« 更年期がなんだ | トップページ | タマムシ »

おべんと(44)

昨日はすごく暑い日でしたね。

昨朝は日曜に作った煮物を翌朝使う分だけ一晩キッチンにおいて、朝それを煮返してお弁当に入れたのですが・・・。

子どもたちが出かけた後、朝ごはんでその煮物を食べると、なんか…微妙。

傷んではいないんですが、お昼の弁当、ちょっと心配。。。

急いで娘に「煮物が傷んじゃうかもしれないので気をつけてね」メール。

「わかった」というメールがすぐ返ってきました。

携帯は便利でいいですね。

       sun

      

Dscn6382 帰宅した娘に煮物のことを尋ねたら、「普段と一緒。大丈夫だったよ、、、」って。

美味しかったそうです。

真ん中の黒っぽいのは茄子の煮物。

油揚げを加えて甘辛くコトコト煮たので、すごく味が染みていて、美味しい。

この弁当はさっぱりしていて良かったということでした。

Dscn6386

こちらは今日のおべんと。

ご飯はシラスと高菜のチャーハン。

久々に卵焼きも(食べられるかな?)。

煮物は冷蔵庫に保管していたものを温め返したので大丈夫。

茶色いのは鶏胸肉のから揚げ。

娘チャン、「もも肉」より脂身の少ない「胸肉」の方が好みなので。

Dscn6388

お兄ちゃん。

この人は弁当以外、外で何を食べているか不明。

友達と安いレストランに行ったり、ファーストフードに行ったりしているらしい。

暑くなってきたけど、栄養は大丈夫かな?

« 更年期がなんだ | トップページ | タマムシ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/501939/45629867

この記事へのトラックバック一覧です: おべんと(44):

« 更年期がなんだ | トップページ | タマムシ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

韓国の旅

守谷の自慢

食べ物あれこれ